吉林组织专家对长春空港开发区新增街路初步命名

发表于:2017-05-26 来源: 浏览量:616

为更科学的对全市新建街路命名,提高基层街路命名的效率,近日,吉林省地名处邀请5位省内地名专家到长春新区空港开发区,对该区内40条新增街路进行了实地踏查,并对街路名称进行了研究讨论,形成了初步意见。

空港开发区规划面积363平方公里,目前实际管辖248平方公里。辖2个街道、3个社区、24个村,总人口约7万人。空间布局是 “西产业、东生活、中田园”。西部临空产业发展翼包括机场区、航空物流园区及高端装备制造园区;东部国际合作发展翼包括国际合作与高端服务核心区、城市综合配套及冰雪运动服务基地、知识产业及相关配套区、绿色养生及休闲旅游度假区、休闲体验基地;中部漫活田园翼主要为创新都市田园区。

根据空港开发区各组成部分的空间布局和未来的发展方向,5位专家经过研究讨论,确定了三个命名方向:一是西部工业区以空港的“港”字为中心命名,如“富港大街”,取财富之港之意;二是中部田园区以山川河流命名,如“淮河大街”;三是东部生活区以花草树木命名,如“君子兰街”。最终,经过激烈讨论后,对符合命名条件的37条街路确定了初步名称。 

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司