河南对口帮扶强力推进地名普查复验工作

发表于:2017-06-09 来源: 浏览量:627

为全面贯彻落实第二次全国地名普查领导小组副组长、民政部副部长宫蒲光在全国部分省份第二次全国地名普查工作座谈会上的讲话精神,加快推进全省地名普查验收工作进度,提升地名普查成果质量,河南省地名普查办在全省开展地名普查对口帮扶工作,确保地名普查验收质量。

帮扶时间从2017年5月24日至6月5日,帮扶对象为地名普查成果质量相对较差、地名普查工作进度推进缓慢的单位。省地名普查办抽调在省级验收中质量较好的省辖市区划地名科长及辖区内部分县区区划地名股长、聘请的地名普查专家组成帮扶小组对技术力量较弱的省辖市进行帮扶;省普查办重点督办进度缓慢、质量较差的省辖市;省辖市要对本辖区内较为薄弱的县(市、区)组织力量进行指导帮扶。

为保证帮扶效果,河南省地名普查办对帮扶工作提出了要求,一是被帮扶的省辖市对需重点帮助的县(市、区)集中到一个地点进行帮扶。帮扶结束后,帮扶小组与被帮扶单位分别向省地名普查办上报帮扶情况报告。二是省辖市内部指导帮扶结束后,需向省地名普查办报送重点帮扶单位地名普查成果质量和普查工作进度情况报告,报告中必须有定性评价。三是帮扶过程中,严格按照《第二次全国地名普查质量评价体系》、《第二次全国地名普查成果验收办法》、《第二次全国地名普查成果数据入库检查要点》等地名普查成果验收标准,进行全面梳理,对指出的问题,立即整改,确保地名普查数据一次性通过国家验收。四是帮扶结束后,省地名普查办对各地普查成果进行复验,逾期完不成任务的单位,省地名普查办将予以通报批评。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司