中华人民共和国2017年县级以上行政区划变更情况(截至二〇一七年四月九日)

发表于:2017-06-09 来源: 浏览量:1292

四月九日

一、民政部关于同意河北省撤销平泉县设立县级平泉市的批复(民函[2017]69号)

同意撤销平泉县,设立县级平泉市,以原平泉县的行政区域为平泉市的行政区域,平泉市人民政府驻平泉镇府前街17号。平泉市由河北省直辖,承德市代管。

二、民政部关于同意浙江省撤销玉环县设立县级玉环市的批复(民函[2017]70号)

同意撤销玉环县,设立县级玉环市,以原玉环县的行政区域为玉环市的行政区域,玉环市人民政府驻玉城街道东城路6号。玉环市由浙江省直辖,台州市代管。

三、民政部关于同意陕西省撤销神木县设立县级神木市的批复(民函[2017]71号)

同意撤销神木县,设立县级神木市,以原神木县的行政区域为神木市的行政区域,神木市人民政府驻神木镇府阳路1号。神木市由陕西省直辖,榆林市代管。

四、民政部关于同意四川省撤销隆昌县设立县级隆昌市的批复(民函[2017]72号)

同意撤销隆昌县,设立县级隆昌市,以原隆昌县的行政区域为隆昌市的行政区域,隆昌市人民政府驻古湖街道大东街64号。隆昌市由四川省直辖,内江市代管。

五、民政部关于同意湖南省撤销宁乡县设立县级宁乡市的批复(民函[2017]73号)

同意撤销宁乡县,设立县级宁乡市,以原宁乡县的行政区域为宁乡市的行政区域,宁乡市人民政府驻玉潭街道金洲大道5段398号。宁乡市由湖南省直辖,长沙市代管。

六、民政部关于同意贵州省撤销盘县设立县级盘州市的批复(民函[2017]74号)

同意撤销盘县,设立县级盘州市,以原盘县的行政区域为盘州市的行政区域,盘州市人民政府驻亦资街道凤鸣北路1号。盘州市由贵州省直辖,六盘水市代管。


详情点击:全国行政区划信息查询平台

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司