站内搜索: 

贵州盘州市规范地名标志设置 加大地名公共服务力度

发表于:2017-07-05 来源: 浏览量:1168

地名标志是“本地人的脸、外地人的眼”。设置标准规范的地名标志有利于营造良好环境,促进对外开放交流,规范社会管理和服务,打造健康向上的地域文化。

随着撤县设市工作的顺利完成,盘州市对地名标志设置的要求越来越高,盘州市从地名标志的设置服务党和政府中心工作任务的战略高度出发,抓好乡(镇、街道)设标与盘州市美丽农村、小康建设、三变改革等实际融为一体。将乡(镇、街道)设标工作纳入党政工作统筹规划,与文明创建、社会事务管理相结合,为办理有关证件提供标准地名,使地名标志设置工作真正成为打造服务型政府的重要抓手之一。

自开展第二次全国地名普查以来,盘州市已投入资金349.6万元,设置地名标志1066块。下一步将借助第二次全国地名普查东风,进一步推进标准规范地名标志的设置。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司