内蒙古设置特色地名标志提升社会服务功能

发表于:2017-08-21 来源: 浏览量:372

为进一步完善农牧区地名标志设置工作,内蒙古自治区以第二次全国地名普查为契机,加强农村牧区地名标志设置工作,取得了良好的成效。

一是设置率高,进一步服务群众。地名普查工作开展以来,内蒙古新设置地名标志约6万块,为农村牧区设置门户牌约200万块,特别是设立了一批标准、新颖的农村牧区居民点类地名标志,方便了众生产生活,充分发挥了地名标志服务大众功能,也有利于社会管理。

二是标志靓丽,提升区域形象,营造文化氛围。新设置的农村牧区居民点地名标志,造型美观大方、风格迥异,有些将地名来历含义及基本情况简洁地标识在地名标志上,使这些地名标志不仅仅具有指位作用,更有助于了解当地文化、提升知名度,通过地名标志打造健康向上的地域文化,为农村牧区增添了一道亮丽的风景线。

三是别具一格,突出民族和地区特色。内蒙古将农村牧区的民族特色、人文特色和产业特点与地名标志相结合,以村口道旁的地名标志为载体突出亮点,很好的展示了当地的风土人情,更有利于促进地区交流、带动经济发展。


友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司