站内搜索: 

山西阳泉市对市辖区25条街路命名和更名

发表于:2018-02-06 来源: 浏览量:170

自第二次全国地名普查工作开展以来,阳泉市积极贯彻国务院、省民政厅地名普查领导小组有关要求,以普查数据为重要依据,市普查办对市辖区街路名称进行了全面的排查,并对目前扩建、新建的道路进行了命名、更名。

市普查办对各区上报的道路标准化处理的命名方案进行了多次实地勘察,对地名普查数据与地理信息系统数据逐一比对,逐项逐条排查,将制定的《市辖区部分街、路、巷命名更名拟定方案》在阳泉市政府网上进行了公告,同时转发到各成员单位,向广大市民及社会各界征集意见。在一个月左右的时间里,市普查办对收集的意见进行整理整合,经过充分的工作准备,在地名委员会成员单位会议上根据阳泉市“四纵七横一环”的路网规划,提出部分街路命名更名意见,为阳泉市待命名的街路以及快速路拟定了命名方案。11月中旬将《市辖区部分街路拟命名、更名方案》呈市政府,经市长批示后,在《阳泉日报》和电台刊登《市辖区部分街路拟命名、更名方案》为期一周,同时再向广大市民、市规划局、住建局征求意见。

通过半年时间的反复讨论和广泛征求意见后,在12月正式对市辖区25条新命名、更名的街路在《阳泉日报》和阳泉政府网向全社会公布。后续阳泉市将会做好街路标志牌增设、补设和门牌编码等工作。此次对25条街路巷命名和更名工作的顺利完成,是为方便社会各界和广大市民的生产、生活和社会交往,规范了街、路、巷名称,进一步广泛使用地名的标准名称,提高了城市品位,塑造城市文明形象。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司