站内搜索: 

河南郑州市认真做好跨界自然地理实体接边融合工作

发表于:2018-06-06 来源:河南省地名普查办 浏览量:444

为加快推进跨界自然地理实体接边融合工作,形成准确详实的跨界自然地理实体信息,郑州市地名普查办根据勘界详图认真整理了跨界自然地理实体名录和信息,并进一步对跨界自然地理实体信息进行了核对。

一是整合资源,保证质量。此次主要核对本市跨县级行政区域界线的自然地理实体名称、类别是否准确,考察地名来历、含义、历史沿革及地理实体概况是否详细、清晰,对其地名普查成果表进行融合,并在市级地名普查数据库中进行接边处理。

二是查缺补漏,完善信息。首先审查普查中是否有遗漏,有无不存在的跨界自然地理实体地名。其次,对不准确的信息进行修改补充。最后将普查中遗漏的自然地理实体地名,按照上级要求重新填报调查表,及时上报,确保跨界自然地理实体信息准确无误。

三是相互尊重,通力协作。建立有效的协调协作机制,加强跨界自然地理实体地名相关政区之间的沟通合作,做到资料、史料共享共用。地名普查专家之间积极合作,做好跨界自然地理实体地名的考证、协商、审定工作。

四是心守责任,严守秘密。参与跨界自然地理实体地名普查人员要有责任意识,以积极向上、主动参与的姿态参加到跨界自然地理实体地名普查工作中来。规范管理涉密数据,杜绝泄密事件发生,所有涉及人员必须签署保密协议书,做到“零泄密”。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司