站内搜索: 

河南三门峡市召开地名文化保护和清理整治不规范地名工作会议

发表于:2018-06-06 来源:河南省地名普查办 浏览量:468

5月29日,河南三门峡市召开了有成员单位和驻峡有关部门参加的清理整治不规范地名及地名文化保护专题工作会议,所辖各县(市)区地名普查主管局长和股长共计四十多人参加会议。

会议传达了《三门峡市地名文化保护和清理整治不规范地名工作的实施方案》,明确了各成员单位的主要职责和工作任务;就如何进一步清理整顿不规范地名和加强地名文化保护提出了具体要求。在清理整改阶段中应如何把握的5个环节以及地名的标准化、规范化、法制化等都进行了详细讲解,并对几年来三门峡市地名普查进展情况做了汇报。

会议讨论了《三门峡市城镇建筑物命名标准》;下发了河南省人民政府第156令《河南省地名管理办法》《三门峡市地名管理规定》等法律法规,就进一步对地名更名、命名应遵循的原则和审批程序和做好城镇地名规划提出了实施意见。 会议要求各成员单位履行好各自的职责,认真落实会议精神,回去后梳理任务,先行自查自纠,认真填写各类表格,由市普查办统一汇总由评审,反馈意见进一步整改提高。

此次会议,成员单位积极讨论,热情发言,对自觉增强地名文化保护意识,营造了良好的氛围,实现地名的规范化、标准化、法制化奠定了坚实的基础。


友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司