站内搜索: 

山西阳泉市召开地名普查档案建设工作专题会

发表于:2018-06-22 来源:山西省地名普查办 浏览量:313

6月13日,阳泉市普查办在城区民政局召开了地名普查档案建设工作专题会。各县(区)分管领导、业务骨干及技术服务公司项目负责人参加会议。

会上,各县(区)简短的汇报了近期地名普查档案建设和成果转化工作开展情况,城区作为省地名普查档案建设的试点单位,针对地名普查档案建设中的重点、难点做了介绍并与各县(区)进行了交流。

市地名办专家对城区的地名普查档案建设工作做了总结:一是领导重视,认识到地名普查档案建设是地名普查工作的重要环节,要认真抓好,不敷衍、不马虎;二是抓组织保障,与区档案局成立档案建设小组,聘请专家组成专家审核组,确保档案的完整性;三是严格按照地名普查规程及地名普查档案管理办法做好各项工作,力求资料完备齐全。

市地名办对城区地名普查档案建设工作给予了充分肯定,提出:一是城区作为地名普查档案建设工作的先行单位,为全市乃至全省提供了丰富的经验,要协助我市搞好地名普查档案建设工作;二是要学习城区抓重点、抓难点的先试先行和创新精神;三是在档案整理的过程中,要对过程资料查漏补缺,完善地名普查档案资料,确保档案资料的真实、丰富。

最后,市地名办主安排部署了下一阶段任务:各县(区)要进一步严把普查成果质量关,在做好成果数验收和成果数据入库的同时,积极开展地名普查成果转化和档案建设工作。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司