站内搜索: 

山东莱芜市大力推进地名普查成果转化工作

发表于:2018-07-31 来源:山东省地名普查办 浏览量:508

为将普查成果真正转化为服务于经济社会发展的生产力,山东莱芜市全力做好普查成果的转化应用工作。

一是全力抓好路标设施建设工程。经多方考察论证,综合山东路标样式,优化建设方案,投资40余万元,经过近三个月的紧张筹备和施工,新设置路标307个,挪移旧路标100个,整个中心城区路标焕然一新,完善了道路服务功能,提升了城市形象。

二是强化地名标准化规范化建设。清理整顿不规范行政村名称167处,不规范道路地名20多处,清理不规范旧路标15个。出台《莱芜市历史地名保护名录》。优化了莱芜市《地名规划方案》,对部分社区的道路进行了统一命名,大大方便了群众生产生活。

三是开展地名普查档案的整理归档工作。将所有的地名工作文件资料和数据库成果全部整理成纸质档案,使电子档案和纸质档案并行储备,共同管理应用,为地名工作的持续发展增强了后劲。

地名普查工作带动了莱芜市区划地名工作的长足发展。6月22日《莱芜日报--鲁中晨刊》用一个整版的篇幅集中报道了近年来莱芜市地名工作取得的明显进步和成绩。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司