站内搜索: 

四川乐山市市中区地名普查成果转化工作成效显著

发表于:2018-09-04 来源:四川省地名普查办 浏览量:422

四川省乐山市市中区第二次全国地名普查领导小组办公室积极推进地名普查成果转化各项工作,成效显著。

一是配齐工作人员。区二普办始终重视人才的选拔使用,自地名普查开始,就聘请两名曾参加过“一普”、组织实施过地名补查资料更新及《政区大典》本地词条的编纂的退休干部。同时还聘用两名具有熟练的电脑技能、有较强的文字功底的大学生。从2015年地名普查至今,一直从事此项工作。他们热爱地名工作,刻苦学习,业务熟练,兢兢业业,工作责任心强,确保了地名普查和成果转化的质量。

二是经费落实到位。此次地名普查和成果转化工作中,区财政先后投入地名普查资金380万元,地名普查成果转化资金100万元。按照当地党政机关聘用人员统一标准,落实了聘请聘用人员工资待遇,并落实了社保、医保等相关待遇,提高了工作人员的积极性,保障了工作任务的完成。

三是发挥专家学者团队作用。区普查办积极协调成员单位,建立由乐山中心城区知名学者、专家、大专院校、媒体等20多名各界人士组成的专家顾问团。对于城区地名命名更名、地名标志设置、地名普查成果转化等项工作,适时组织召开研讨听证会议,广泛听专家、学者等人士的意见,为领导决策提供了科学的方案和建议。

由于乐山市市中区普查办在地名普查和成果转化工作中,重视抓人员、经费和专家团队等各项工作落实,该区地名普查取得了较好成果,保证了普查质量,并顺利提交上级验收。目前成果转化工作方面,已编辑出版《嘉州地名故事第一辑》,并已编写出《区地名录目录》初稿;编纂《国典》《国志》地方词条的工作和制作地名图、地名档案等任务前期工作进展顺利。

友情链接    
民政部 北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古 辽宁省 吉林省 黑龙江 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 新疆
山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏  
ICP备案编号:闽ICP备11004186号-4 版权所有:中华人民共和国民政部区划地名司